Texto: Iago Almeida
Neste próximo fim de semana, entre os dias 25 e 27 de outubro, Pouso Alegre será palco da 7ª edição do Festival Gastronômico e Cultural do Sul de Minas. O evento, que tem entrada gratuita e conta com vasta programação gastronômica e musical, além de área para crianças, acontece na Avenida Prefeito Tuany Toledo, no bairro Fátima I.
O evento é uma organização do Sindicato de Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares de Pouso Alegre (SINDIPA - @sindicatopa), Trium Brasil e Espaço Brasil. Com variada programação, o festival oferece uma experiência gastronômica imperdível, com pratos típicos e um cardápio especial, além de atrações culturais, cozinhas e aulas-show gratuitas com renomados chefs. Entre os confirmados, estão:
25/10 20h: Thiago Ribeiro: Carne e Linguiça na lata 26/10 13h: Sistema Faemg Senar - Conversa Gastronômica 14h: Chef Lilian Freitas – Arroz com suã mineiro 16h30: Chef Sônia Kohen – Polenta com Ragú de Linguiça 18h: Rafael Huhn - Conversa Gastronômica: Cachaça Dona Diva 27/10 13h: Barista Sarah Oliveira - Conversa Gastronômica (Cafés Especiais) 14h: Caroline Bitencourt - Fettuccine de couve com ragu de linguiça caipira 15h30: Chef Samuel Mayer – Ravioli de espinafre com queijo minas ao sugo 17h: Caroline Morais - Quiche de Marolo 18h: Sistema Faemg Senar - Conversa Gastronômica
Entre as bebidas estão oito cervejarias artesanais, gins e drinks saborosos da ‘Lassaleti’ e vinhos de ótima qualidade da ‘Vamos Degustar’, além de refrigerantes, sucos e água. O foco do festival, segundo Rolando Brandão, presidente do SINDIPA e organizador do festival, é mostrar a riqueza e poder da gastronomia da região da Mantiqueira em Minas Gerais.
“Buscamos trazer à Pouso Alegre todo o nosso entorno e pequenas cidades, com objetivo de incentivar e elevar a nossa gastronomia em um patamar maior do que já está. E este é um segmento de grande importância para nossa cidade, pois impacta direta e positivamente na economia. O turista quer ser bem recebido e comer bem, assim como os moradores de Pouso Alegre, por isso organizamos uma vasta programação, com pratos diversificados, bebidas de alta qualidade e, claro, muita música boa” , enfatizou Rolando Brandão.
Com uma área de mil metros quadrados, coberta por tendas e com uma cenografia especial, o festival terá ainda artesanato, palco pra os shows, área exclusiva com banheiros e com acessibilidade, garantindo conforto e segurança ao público presente, mesas e cadeiras.
Haverá ainda um campeonato de xadrez, com premiação em dinheiro e troféus, organizado pela Associação Mineira de Xadrez (AMX) e ESPAÇO BRASIL. As inscrições para o torneio devem ser feitas pelo (35) 99939-8476 (Prof. Nathanael). Ele acontecerá a partir das 8h30 do sábado (26/10), com encerramento às 12h30.
O evento beneficia entidades filantrópicas de Pouso Alegre, como as instituições Rotary Club, ONG Shine, Fundação Sarah Britos, que estarão com cardápio especial em seus espaços. O SENAR e o SEBRAE também marcarão presença no evento, com atividades e exposições voltadas à gastronomia.
Uma área kids será montada com brinquedos infláveis no sábado (26/10) e domingo (27/10). As crianças, além dos hambúrgueres, pizzas, fritas e mais pratos deliciosos, também poderão apreciar milk-shakes e churros que estarão no evento. Em relação à música, a programação está completa; veja:
25/10 20h: Patronagens Band 26/10 13h: Leandro Silva 16h: Escola Cabana – Bateria de bateria 21h: Bia que canta 27/10 13h: Leandro Silva 16h: Feijão 19h: Simp’songs
Os empresários do ramo dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Pouso Alegre que quiserem se associar ao Sindicato devem buscar informações pelo (35) 9 9948-2278. Conheça nossos benefícios para sua empresa!
Mais informações sobre o festival, com o Assessor de Imprensa, Iago Almeida, pelo (35) 99862-9255